Recettes beurre tartiner
Choco à tartiner
250 g de beurre ou de margarine, 200 g de chocolat, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Tartelette au chocolat et à la pâte de noisette
1 oeuf, 60 g de beurre, 60 g de pâte à tartiner, 80 g de beurre en pommade, sel, 40 g de poudre d’amande, 2 jaune d’oeuf, 60 g de chocolat, 25 g de sucre glace, 80 g de farine
4 Personne(s)
Apéritif sucré-salé
1 boîte d'ananas en morceaux, gruyère en tranches fines, beurre à tartiner, 1 paquet de pain de mie
6 Personne(s)
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)
Croques-monsieur
4 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon, beurre, 1 petit sachet de fromage râpé
1 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Croûtons au chèvre
200 g de mâche, 2 crottins de Chavignol pas trop secs, 1 tomate ronde, 4 tranches de pain rassi, beurre à tartiner
2 Personne(s)
Croque-monsieur au fromage de chèvre
1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)
Tartelettes briochées aux pommes
1 brioche tranchée, 1 petit pot de compote de pommes, 1 pomme reinette, sucre roux, un peu de beurre ou de margarine plus facile à tartiner, beurre en dés
4 Personne(s)
Palette de porc aux kiwis
3 kiwis, 1 c. à soupe d'huile, 1,5 dl de sirop d'ananas, 1 palette de porc de 1,5 kg, 60 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Petit train (gateau spécial enfant)
réglisse en rouleau, smarties, biscuits thé brun, beurre, café fort, décafeiné ou chocolat
6 Personne(s)
Tarte aux tomates à la grecque
des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines grillées à l'emmental
4 tranches de jambon de Paris, 40 g de beurre, 3 pommes, 8 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 16 tranches fines d'emmental
4 Personne(s)
Épaule de mouton au fenouil
40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)
Raclette au chèvre et aux noix
poivre, 400 g de petits fromages de chèvre mi frais, 150 g de cerneaux de noix, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de chapelure, 12 minces tranches de pain campagne
4 Personne(s)
Doubles binchoise
400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes
Pail à l'ail d'espagne
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 miche de pain, 200 g de beurre, 2 c. à café d'ail
3 Personne(s)