Recette
Palette de porc aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 1 palette de porc de 1,5 kg
  • 3 kiwis
  • 1,5 dl de sirop d'ananas
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Saler, poivrer la palette, la tartiner de beurre, huiler un plat à four, y mettre le rôti, enfourner 1 h 10 en arrosant trois ou quatre fois avec le jus.
  • Peler les kiwis, les couper en tranches de 1 cm.
  • La cuisson du rôti terminée, le retirer du plat à four, le poser dans un plat, le garder au chaud.
  • Mettre les tranches de kiwi dans le plat de cuisson, poser celui-ci sur feu moyen, couvrir, laisser chauffer (et non cuire) pendant 2 à 3 min.
  • Disposer ces tranches autour du rôti.
  • Verser le sirop d'ananas dans le plat de cuisson, poivrer généreusement, faire réduire de moitié sur feu vif en grattant le fond avec une cuillère en bois pour bien dissoudre les sucs de viande.
  • Napper le rôti d'un peu de ce jus, servir le reste en saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité