Recettes dukan quiche sans pate
Alfajores à la maïzena
270 g de maïzena, 1 c. à thé d'extrait de vanille, confiture (de lait, épaisse), noix de coco râpée, 160 g de farine, 200 g de beurre, 2 c. à thé de levure chimique, 2 c. à thé de bicarbonate de soude, 2 c. à thé de zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de cognac, 3 jaunes d'œufs, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tartelettes aux pralines roses
200 g de pralines roses, 200 g de crème liquide, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Gougères au gruyère et à la crème épaisse
1 oeuf pour dorer, 2 c. à café de crème epaisse, 500 ml Lait, 200 g gruyere, 1 pincée de poivre, 120 g beurre, 250 g farine, 8 oeufs pour la pâte, 5 g sel
4 Personne(s)
Beignets aux pommes et aux bananes
sel : 0.5 c. à café, huile pour friture, oeuf : 3, farine : 250 g, sucre vanillé : 15 g, cognac (facultatif), sucre glace, rhum (facultaif), pomme : 3, huile : 1 c. à soupe, bière : 300 ml, sucre semoule : 30 g, banane : 4, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Galettes tomates mozzarella
quelques feuilles de basilic, 2 petites boules de mozzarella light, coriandre, 2 œufs, 50 cl d'eau, 250 g de farine de sarrasin, fleur de sel, 4 petites tomates
4 Personne(s)
Tartelettes de saint-jacques sans pâte
beurre, sel, poivre blanc, jus de citron, 2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur, 1 ou 2 tranches de jambon de montagne
1 Personne(s)
Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen
1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes
Milanais rapide
250 g de sucre, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 250 g de margarine ou de beurre, 1 zeste de citron râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Merveilles de mamie jocelyne
100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Cake aux pépites de chocolat et coco
2 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 50 g de pépites de chocolat
5 Personne(s)
Gaufres à l'ancienne
1 c. à soupe eau de vie, 1 pincée cannelle, 1/2 c. à café sel, 100 g cassonade, 50 g sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl lait, 125 g beurre fondu, 400 g farine tamisée
18 Personne(s)
Clafoutis aux olives
2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc et à la béchamel
farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)
Pâte à crêpe facile
2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 verre d’eau, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 300 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la noix de coco
100 g de sucre, 80 g de farine, 180 g de beurre, 5 oeufs, 125 g de chocolat, sachet de noix de coco, 200 g de chocolat à cuire
4 à 6 personnes
Financiers légers aux amandes
80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Mini crêpes aux pépites de chocolat
1 c. à soupe de levure chimique, 1 oeuf, 15 cl de lait, 100 g de farine avec levure incorporée, 50 g de pépites de chocolat, sel, beurre
4 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort
250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)