Recette
Piccata de veau aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 120 g chacune
- 500 g de champignons de paris
- 24 grandes feuilles de sauges fraîches
- 2 échalotes
- 3 c. a soupe de Noilly Prat
- 25 g de beurre
- sel, poivre
- 400 g de macaronis
- 50 g de parmesan râpé
Instructions
- Avant de préparer la cuisson de la viande, des champignons très rapide, préparer les pâtes.
- Faire les cuire "al dente" dans beaucoup d'eau salée.
- Couper chaque escalope en trois morceaux égaux.
- Saler, poivrer.
- Peler les échalotes, hacher les menus.
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse anti-adhésive de 26 cm, faire y dorer les escalopes 3 min de chaque côté, retirer les, les tenir au chaud.
- Mettre à leur place les champignons, la sauge, les échalotes, mélanger sur feu vif 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, soient bien dorés.
- Réserver les.
- Verser le noilly prat dans la sauteuse, déglacer les sucs de cuisson avec une spatule.
- Remettre alors les champignons, la viande dans la sauteuse.
- Mélanger rapidement afin de réchauffer l'ensemble.
- Dresser dans un plat chaud.
- Égoutter les pâtes, les assaisonner de beurre, de poivre.
- Dresser dans un plat chaud, saupoudrer de parmesan, servir.