Recette
Tian d'aubergines au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 6 belles tomates
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à souep de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Couper les aubergines en tranches dans la longueur, étaler-les sur une plaque, puis les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Les faire griller 5 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
  • Les sortir, les saupoudrer de sel, de poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer les oignons, hacher l'ail.
  • Dans une poêle, les faire revenir avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, jusqu'à une légère coloration.
  • Ajouter les herbes, sel, poivre.
  • Retirer du feu, incorporer le fromage, remuer jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Y alterner des couches de tomates, aubergines,, oignons au fromage.
  • Terminer par des tomates, les plus belles tranches d'aubergines.
  • Ajouter les oeufs battus avec la farine, la crème, le lait, sel, poivre.
  • Faire cuire 35 min dans le four.
  • Déguster chaud ou froid.
  • Servir ce gratin en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande rôtie, ou d'un poisson grillé.
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