Recettes maison pour cheveux doux
Douceur au brebis et aux fruits rouges
4 financiers, 1 petite barquette de groseilles, 1 petite barquette de fraises, 1 petite barquette de framboises, Sucre cristal, 2 brebis doux Rians
4 Personne(s)
Boulgour à la compote de fruits
4 c. à soupe de sucre roux, 1 tasse de compote multi-fruits maison ou préparée, 1 tasse de boulgour, 1 tasse 1/2 d'eau
4 Personne(s)
Salade de maïs doux
2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)
Cocido espagnol au safran et piment doux
safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)
Glace à l'orange pour jambon
1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à thé de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de jus d'orange concentré et congelé, 1 tasse de cassonade (sucre brun)
4 à 6 personnes
Panada
2 oignons, huile d'olive, 500 g de thon émietté, 1 boîte de concentré de tomate, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, paprika doux
6 Personne(s)
Poulet maison
persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)
Méli-mélo façon barbara
500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)
Gratin de chouchou et citrouille
1 gousse d'ail, 1 citrouille d'1 kg environ, 250 g de béchamel, 2 oignons, 3 chouchoux, 250 g de fromage râpé, chapelure
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux
laurier, oignons, pruneaux d'Agen, huile d'olive, 1 bouteille de vin bourgueil 2006, 1 morceau de margarine, 1 gousse d'ail, 2 Kub or, 1 lapin prédécoupé, voire découpé, thym
4 Personne(s)
Purée de pommes et carottes
500 g de carottes en rondelles, 400 g de pommes pelées coupées en morceaux et épépinées, 1 c. à soupe de poivre vert, 1/2 l de cidre doux, 2 morceaux de sucre
6 Personne(s)
Sauce aux oignons chaude
10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)
Chutney doux aux oranges et aux airelles
2 oranges moyennes, 300 g de sucre, 500 g d'airelles, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes