Recette
Quiche mexicaine
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 350 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 piment de Cayenne
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème
- persil
- farine + beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, l'ail.
- Les émincer.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire cuire le hachis.
- Ajouter l'ail, les oignons, le piment, le concentré de tomates.
- Assaisonner de poivre noir, d'un peu de sel.
- Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines, couper la chair en fines lanières.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler.
- Les couper en deux.
- Enlever les pépins, le coeur dur, puis détailler la chair en petits dés.
- Égoutter le maïs.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étendre la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un cercle.
- Beurrer le moule, le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut.
- Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs, le persil ciselé à la viande.
- Répartir le tout sur le fond de tarte.
- Battre les jaunes d'oeufs avec la crème.
- Verser sur la garniture.
- Enfourner dans le bas du four, laisser dorer environ 40 min en augmentant la température thermostat 7 (210°c).