Recette
Quiche mexicaine

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 350 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 piment de Cayenne
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème
  • persil
  • farine + beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, l'ail.
  • Les émincer.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire cuire le hachis.
  • Ajouter l'ail, les oignons, le piment, le concentré de tomates.
  • Assaisonner de poivre noir, d'un peu de sel.
  • Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines, couper la chair en fines lanières.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler.
  • Les couper en deux.
  • Enlever les pépins, le coeur dur, puis détailler la chair en petits dés.
  • Égoutter le maïs.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étendre la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un cercle.
  • Beurrer le moule, le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut.
  • Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs, le persil ciselé à la viande.
  • Répartir le tout sur le fond de tarte.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec la crème.
  • Verser sur la garniture.
  • Enfourner dans le bas du four, laisser dorer environ 40 min en augmentant la température thermostat 7 (210°c).
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