Recette
Tajine Essaouira

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande de boeuf en morceaux (6)
  • 6 cuisses de poulet
  • 2 gros oignons hachés
  • 5 branches de persil haché
  • 5 branches de coriandre hachée
  • 3 gousses d'ail écrasé
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de gingembre
  • ½ c. à café de piment doux
  • 50 cl d'eau
  • citron confit
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile de table
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans une cocotte, faire suer dans l'huile l'oignon, ajouter les cuisses de poulet, faire revenir un peu.
  • Assaisonner, ajouter le persil, la coriandre, l'ail, mouiller, laisser cuire pendant 15 min.
  • Égoutter les cuisses de poulet, les remplacer par les morceaux de viande, laisser cuire 25 min.
  • Préparer le plat à tajine, placer les cuisses de façon à former une étoile, faire de même avec la viande puis avec la sauce.
  • Battre un peu les oeufs avec du citron confit, napper le tajine.
  • Couvrir, mettre le tout sur le feu 20 min avant l'heure de service ou au four sans couvercle 15 min avant le service.
Accès rapide téléphone

Publicité