Recette
Tajine Essaouira
Vous avez besoin de
- 400 g de viande de boeuf en morceaux (6)
- 6 cuisses de poulet
- 2 gros oignons hachés
- 5 branches de persil haché
- 5 branches de coriandre hachée
- 3 gousses d'ail écrasé
- 4 oeufs
- 1 c. à café de gingembre
- ½ c. à café de piment doux
- 50 cl d'eau
- citron confit
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de table
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans une cocotte, faire suer dans l'huile l'oignon, ajouter les cuisses de poulet, faire revenir un peu.
- Assaisonner, ajouter le persil, la coriandre, l'ail, mouiller, laisser cuire pendant 15 min.
- Égoutter les cuisses de poulet, les remplacer par les morceaux de viande, laisser cuire 25 min.
- Préparer le plat à tajine, placer les cuisses de façon à former une étoile, faire de même avec la viande puis avec la sauce.
- Battre un peu les oeufs avec du citron confit, napper le tajine.
- Couvrir, mettre le tout sur le feu 20 min avant l'heure de service ou au four sans couvercle 15 min avant le service.