Recette
Biscuit de Savoie au citron
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de zeste de citron
- beurre allégé (pour le moule)
- 1 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc, crémeux.
- Tamiser la farine, la maïzena, la levure au dessus du mélange jaunes/sucre.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter les zestes de citron, mélanger.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l’air.
- Beurrer un moule à bords hauts, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Piquer le centre avec la lame fine d’un couteau, si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, la prolonger quelques minutes.
- Démouler le biscuit sur une grille, le laisser refroidir.
- Poudrer le biscuit de sucre glace, servir accompagné d'une boule de sorbet ou d'un thé vert.