Recette
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Vous avez besoin de
- 400 ml de lait de coco
- 175 g de lait concentré sucré
- 5 feuilles de gélatine (soit environ 10 g)
- 1 gousse de vanille
- 1 petit citron vert
- 4 mandarines
- 2 c. à soupe d'écorces de mandarines confites
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Râper le zeste du citron vert, presser le jus.
- Faire chauffer le lait de coco, le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste, 1 c.
- À soupe de jus de citron vert (réserver le reste de jus).
- Éteindre le feu avant l'ébullition, ajouter la gélatine ramollie, gratter les graines de vanille restantes, laisser reposer quelques minutes.
- Filtrer la préparation, verser dans de petits ramequins individuels.
- Laisser prendre au frais 2 heures minimum.
- Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (doser ce dernier en fonction du goût), 1 c.
- À soupe d'écorces de mandarines confites.
- Réserver au frais.
- Au moment du service, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes.
- Verser le coulis par dessus, décorer avec le reste d'écorces confites.