Recette
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine

Vous avez besoin de
  • 400 ml de lait de coco
  • 175 g de lait concentré sucré
  • 5 feuilles de gélatine (soit environ 10 g)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit citron vert
  • 4 mandarines
  • 2 c. à soupe d'écorces de mandarines confites
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Râper le zeste du citron vert, presser le jus.
  • Faire chauffer le lait de coco, le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste, 1 c.
  • À soupe de jus de citron vert (réserver le reste de jus).
  • Éteindre le feu avant l'ébullition, ajouter la gélatine ramollie, gratter les graines de vanille restantes, laisser reposer quelques minutes.
  • Filtrer la préparation, verser dans de petits ramequins individuels.
  • Laisser prendre au frais 2 heures minimum.
  • Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (doser ce dernier en fonction du goût), 1 c.
  • À soupe d'écorces de mandarines confites.
  • Réserver au frais.
  • Au moment du service, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes.
  • Verser le coulis par dessus, décorer avec le reste d'écorces confites.
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