Recettes risotto petit pois
Risotto aux deux jambons et aux petits pois
riz : 2 verres, sel, poivre, persil : brin, parmesan : 100 g, jambon blanc : 1 tranche, jambon de Parme : 1 tranche, huile : 2 c. à soupe, petits pois frais : 100 g
4 Personne(s)
Risotto au saumon et petits pois
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Risotto de pois petits
1 litre de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de petits pois cuisinés, 400 g de riz risotto
4 Personne(s)
Risotto au foie gras
persil, 100 g de petits pois, noix de muscade rapée, huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 foie gras frais de 400 g environ, 3 poireaux, farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 300 g de riz à risotto, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Risotto safrané de volaille aux crevettes
escalope de poulet : 250 g, crevettes : 250 g, sel, poivre, oignon : 1, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, riz grain long : 250 g, tomate concassée : 250 g, bouillon de volaille : 35 cl, paprika : 1 c. à café, poivron rouge : 1, petit pois : 50 g, safran : 1 dosette
4 Personne(s)
Risotto aux petits pois
2 cubes de bouillon volaille, 1 oignon, 1 courgette, 100 g de petits pois, 400 g de risotto, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Risotto petits pois-crevettes
1 boîte de 200 g de crevettes décortiquées (ou 200 g de crevettes fraîches roses), 1 verre ½ de risotto (riz rond),, sel,, poivre du moulin., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boite de 200 g de petits pois, 2 c. à soupe de parmesan râpé
3 Personne(s)
Risotto aux petits pois, au jambon et à la menthe
2 brins de menthe, 50 g de beurre, 2 tablettes de bouillon de légumes, 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 150 g de petits pois surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)
Risotto aux petits pois et jambon
jambon : 1 tranche, eau : 4 verres, petit pois (en boîte) : verre, parmesan râpé : 2 c. à soupe, riz rond : 1.5 verres, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)
Risotto aux fruits de mer facile
12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Risotto vite fait
margarine, 1 boîte ¼ de petits pois, 1 oignon (facultatif) suivant le goût de vos enfants, 1 paquet de dés de dinde goût fumé herta, 1 sachet de riz oncle ben's à la vapeur
5 à 6 personnes
Arancini
2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)
Risotto paysan
25 g de parmesan râpé, 125 g de courgettes en rondelles fines, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de petits pois ou de fèves, 25 g de beurre, 350 g de riz, 125 g de jambon en lamelles, 1/2 l de bouillon de poule, 1 oignon hâché
4 Personne(s)
Risotto au safran des indes
2 verres de riz, 1 bouillon cube, 2 merquez, paprika doux, sel, 5 verres d'eau, 1 reste de viande cuite, huile d'olive, safran des indes, 1 oignon, 1 verre de petit pois
4 à 5 personnes
Risotto antillais
1 citron vert, 250 g de riz longs grains, 1 bol de ragoût de lambis, 1 gousse d'ail, 200 g de pois d'Angole, 200 g de poitrine fumé, 50 g de beurre, quelques grosses crevettes roses, 2 oignons, 1 petit piment, sel, poivre
4 à 5 personnes
Pavés de saumon en sauce à la menthe
huile d'olive : 1 c. à soupe, riz rond : 200 g, beurre : 250 g, vin blanc : 40 cl, menthe : 2 c. à soupe, fleur de brocoli : 100 g, fumet de poisson : 30 cl, sel, poivre, courgette : 100 g, carotte : 100 g, petit pois : 100 g, pavé de saumon : 4, jus de citron : 2 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)