Recette
Risotto au saumon et petits pois
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de saumon
- 200 g de riz à risotto
- 150 g net de petits pois
- 50 g de parmesan
- 40 g de beurre
- 50 cl de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les, rafraîchir-les sous l'eau froide.
- Éplucher, hacher l'oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le riz, l'enrober d'huile, des oignons.
- Verser le vin blanc, saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes sur feu vif.
- Puis, verser 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé.
- Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le fumet de poisson au fur, à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Pendant la cuisson du riz, couper le saumon en petits morceaux, les faire cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive, saler, poivrer.
- A la in de la cuisson du riz, ajouter les petits pois, le beurre en morceaux, le parmesan.
- Mélanger, puis servir aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.