Recette
Risotto aux fruits de mer facile
Vous avez besoin de
- 24 scampis
- 500 de coquillages
- 200 g de filet de saumon cuit
- 300 g de riz pour risotto
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 125 g de petits pois surgelés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 75 cl de bouillon de légumes
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 4 filaments de safran
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Décortiquer les scampis.
- Nettoyer les coquillages.
- Émietter le saumon.
- Mélanger le bouillon, 75 cl d'eau, le vin, le safran dans une grande poêle, porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir, laisser mijoter.
- Pendant ce temps, nettoyer le poivron, le couper en dés.
- Peler, épépiner les tomates, couper la chair en dés.
- Rincer les petits pois sous l'eau chaude, égoutter-les.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail hachés ainsi que les dés de poivron.
- Ajouter le riz, mélanger puis verser 15 cl de bouillon chaud.
- Ajouter le bouillon, louche par louche, attendre chaque fois que le bouillon soit complètement absorbé.
- Laisser cuire, à feu doux, en mélangeant, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Compter 30 min de cuisson , le riz doit rester tendre.
- Ajouter les scampis, les coquillages, poursuivre la cuisson, 5 min, puis ajouter les dés de tomates, les petits pois, le saumon émietté.
- Terminer la cuisson, 5 min, en mélangeant la préparation.