Recette
Risotto aux fruits de mer facile

Vous avez besoin de
  • 24 scampis
  • 500 de coquillages
  • 200 g de filet de saumon cuit
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 4 filaments de safran
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Décortiquer les scampis.
  • Nettoyer les coquillages.
  • Émietter le saumon.
  • Mélanger le bouillon, 75 cl d'eau, le vin, le safran dans une grande poêle, porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir, laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, nettoyer le poivron, le couper en dés.
  • Peler, épépiner les tomates, couper la chair en dés.
  • Rincer les petits pois sous l'eau chaude, égoutter-les.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail hachés ainsi que les dés de poivron.
  • Ajouter le riz, mélanger puis verser 15 cl de bouillon chaud.
  • Ajouter le bouillon, louche par louche, attendre chaque fois que le bouillon soit complètement absorbé.
  • Laisser cuire, à feu doux, en mélangeant, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Compter 30 min de cuisson , le riz doit rester tendre.
  • Ajouter les scampis, les coquillages, poursuivre la cuisson, 5 min, puis ajouter les dés de tomates, les petits pois, le saumon émietté.
  • Terminer la cuisson, 5 min, en mélangeant la préparation.
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