Recette
Scampi à la diable

Vous avez besoin de
  • 800 g de scampi surgelés
  • 250 g de champignons en bocal
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 dl de coulis de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • poivre de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper le sachet de scampi dans de l'eau bouillante, décortiquéz-les en laissant la queue.
  • Les faire sauter dans une cocotte contenant de l'huile.
  • Les retirer dès qu'ils sont colorés sur les deux faces.
  • Faire revenir dans la cocotte, le poivron coupé en lamelles, l'oignon finement émincé.
  • Après quelques minutes, ajouter la gousse d'ail pressée.
  • Laisser revenir 2 min, puis ajouter le coulis de tomates, la boîte de tomate pelées.
  • Ajouter les scampis, du sel, du poivre de cayenne.
  • Laisser mijoter 15 min à feu doux, à découvert.
  • Ensuite, ajouter les champignons émincés, rectifier l'assaisonnement, servir avec des pâtes.
  • Personnellement, je sers avec des tagliatelles, c'est excellent.
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