Recette
Scampi à la diable
Vous avez besoin de
- 800 g de scampi surgelés
- 250 g de champignons en bocal
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 dl de coulis de tomates
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- 1/2 dl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de persil haché
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Tremper le sachet de scampi dans de l'eau bouillante, décortiquéz-les en laissant la queue.
- Les faire sauter dans une cocotte contenant de l'huile.
- Les retirer dès qu'ils sont colorés sur les deux faces.
- Faire revenir dans la cocotte, le poivron coupé en lamelles, l'oignon finement émincé.
- Après quelques minutes, ajouter la gousse d'ail pressée.
- Laisser revenir 2 min, puis ajouter le coulis de tomates, la boîte de tomate pelées.
- Ajouter les scampis, du sel, du poivre de cayenne.
- Laisser mijoter 15 min à feu doux, à découvert.
- Ensuite, ajouter les champignons émincés, rectifier l'assaisonnement, servir avec des pâtes.
- Personnellement, je sers avec des tagliatelles, c'est excellent.