Recettes pomme jus de citron
Sangria à la grenadine
4 oranges, 2 pommes, 1 l de jus d'oranges, 1 grappe de raisins, le jus de 2 citrons verts, 2 bananes, 1 petite c. à soupe de cannelle en poudre, 2 branches de menthe fraîche hachée, 10 cl de grenadine
4 Personne(s)
Compote de pommes meringuée
2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1 jus de citron, 7 cl d'eau, 1 clou de girofle, 1/2 c. à café de gingembre frais râpé, 80 g de sucre, 1 étoile de badiane, 1 graine de cardamome, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)
Millefeuilles de pommes et boudin blanc
paprika, 4 pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 4 boudins blancs
6 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et au boudin noir
compote de pommes : 4 c. à soupe, pomme : 2, jus de citron : 3 c. à soupe, persil : 4 brins, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 150 g
4 Personne(s)
Cake léger aux pommes
1 jus de citron, 200 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 100 g de beurre allégé, sel, 3 pommes
6 Personne(s)
Gelée de pommes et jus de citron
1 kg de pommes, le jus d'un citron, sucre cristallisé, eau
6 Personne(s)
Pâté de pommes
le jus d'un citron, 5 g de sucre vanillé, 1/2 verre d'eau, sucre cristallisé, 1 kg de pommes
6 Personne(s)
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Salade de fruits d'hiver rapide
2 pommes, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 kiwis, 2 clémentines
4 Personne(s)
Faisan farci aux pommes et aux noisettes
faisan (1.2) : kg, jus de citron : 2 cl, beurre (30) : g, bouillon de volaille (1) : tablette, crème fraîche épaisse (2) : c. à soupe, laurier (1) : feuille, raisins secs (50) : g, jus de pomme : 6 cl, noisettes (100) : g, sel, poivre, pomme (2), oignon blanc (2) : petit, cognac (2) : c. à soupe, poitrine de porc fumée (8) : tranche, cannelle (0.5) : c. à café, carotte (1), sucre vanillé : 2 c. à café, persil (1) : bouquet
4 Personne(s)
Cocktail de venise
12 glaçons, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 8 cl de jus de citron vert, 1 citron vert, 20 cl de jus de pomme, 1 bouteille d'eau gazeuse, 20 cl de jus d'orange
4 Personne(s)
Saumon aux pommes
40 cl de crème fraîche liquide, 4 pommes, 1 jus de citron, sel, poivre, 4 pavés de saumon, 6 échalotes
4 Personne(s)
Pommes d'amour
4 c. à soupe d'eau, 6 petites pommes, le jus d'1/2 citron, 1 petit morceau de beurre, 50 morceaux de sucre blanc, des brochette en bois
6 Personne(s)
Jazz aux pommes
calvados : 3 cl, jus d'abricot : 1.5 cl, jus de pomme : 1.5 cl, jus de citron : 0.5 cl, grenadine : 1 trait
1 Personne(s)
Jazz sous les pommes
jus de pommes : 2 cl, jus d'abricot : 2 cl, jus de citron : 2 cl, grenadine : 1 trait, calvados : 3 cl
1 Personne(s)
Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte
1 jus de citron, 500 g de foie gras de canard (8 escalopes), 3 pommes granny smith, 1 dl d'huile
4 Personne(s)
Wassail
1 l de jus d'orange, 4 l de jus de pomme, 2 clous de girofles, 350 g de miel, le jus de 2 citrons
6 à 8 personnes
Jus de pomme au miel et la canelle
5 pommes vertes, 4 c. soupe de miel, le jus d'un citron, 1 bton de cannelle
4 Personne(s)
Pâte de fruits aux pommes
sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g