Recette
Pâté de pommes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes
- sucre cristallisé
- 5 g de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 1/2 verre d'eau
Instructions
- Laver soigneusement les pommes, éplucher-les.
- Mettre les épluchures, les pépins dans une mousseline puis dans une casserole.
- Mettre un demi verre d'eau, les pommes en quartiers, la mousseline d'épluchures, le jus de citron.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes fondent en marmelade.
- Passer alors à la moulinette.
- Peser la purée , la remettre dans une casserole avec le même poids de sucre.
- Ajouter le contenu du sachet de sucre vanillé, faire cuire 15 min sans cesser de remuer.
- Étendre cette pâte sur un marbre, laisser sécher dans un endroit sec.
- Surveiller le séchage au bout de quelques jours, couper en carrés, rouler dans du sucre cristallisé, ranger dans une boite avec du papier sulfurisé entre les couches de pâtes de fruits.