Recette
Palmiers au basilic
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- ail : 4 gousses
- basilic : 20 feuilles
- huile : 4 c. à soupe
- fleur de sel de Guérande
- farine
- huile d'olive
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les mixer avec le basilic, l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obtenir une purée épaisse.
- Abaisser la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.
- Étaler la purée de basilic sur la surface de la pâte, replier les deux grands côtés vers le centre; badigeonner la pâte d'huile d'olive, replier à nouveau les côtés vers le centre, huiler encore, replier une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau.
- Le placer 30 min au congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) sortir le rouleau de pâte du congélateur, le couper en tranches d'un cm d'épaisseur.
- Les poser sur une plaque à pâtisserie huilée.
- Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel, laisser cuire 15 min.
- Servir tiède ou froid à l'apéritif.