Recette
Génoise à la confiture
Vous avez besoin de
- ½ pot de confiture de fraises
- 4 oeufs
- 225 g de farine à levure incorporée, tamisée
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée
- beurre pour les moules
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer, saupoudrer de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm.
- Dans un saladier, battre le beurre, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à un puis incorporer délicatement la farine tamisée.
- Répartir la préparation dans les moules, enfourner pendant 25 min.
- Sortir les moules du four.
- Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ.
- Étaler la confiture puis la crème sur une génoise, recouvrer délicatement de la seconde génoise.
- Saupoudrer de sucre en poudre.