Recette
Samossas aux légumes
Vous avez besoin de
- 3 pommes de terre cuites à l'eau et réduites en purée
- 100 g de petit pois surgelés, cuits et égouttés
- 60 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 1 c. à café de graines de cumin écrasées
- 1 petit oignon rouge haché fin
- 2 piments verts finement hachés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée gros
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- le jus d'1 citron
- 1 paquet de feuilles de brick
- 50 cl d'huile de friture
- sel
Instructions
- Mettre les pommes de terre, les petits pois, le maïs, le cumin, l'oignon, le piment, la coriandre, la menthe dans une grande jatte, mélanger bien.
- Assaisonner de sel, de jus de citron.
- Poser une feuille de brick sur le plan de travail.
- Mettre 1 c.
- À café de garniture au centre de chaque feuille.
- Replier les bords pour former un triangle.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
- Faire frire les samosas en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir brûlant avec un condiment à la coriandre ou une sauce au piment.