Recette
Ailes de raie aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 ailes de raie de 600 g chacune
- 1 l de court bouillon
- 4 poireaux cuits
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 échalotes émincées
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- Facultatif : 1 pincée de safran en filaments
Instructions
- Faire pocher les ailes de raies 10 min dans le court-bouillon.
- Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles.
- Les faire revenir dans l'huile avec les échalotes.
- Mélanger bien.
- Laisser réduire à feu vif , baisser le feu, mettre la crème.
- Égoutter les ailes de raie, enlever la peau.
- Saler, poivrer.
- Dans un plat, verser les poireaux préparés, déposer les ailes de raie dessus.
- Parsemer éventuellement de safran, de câpres.
- Servir bien chaud.
- Accompagner de pommes de terre vapeur.