Recette
Canard au cinq parfums

Vous avez besoin de
  • mirabelle : 600 g
  • miel d'acacia : 2 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • cinq parfums : c. à café
  • thym : 2 brins
  • sel, poivre
  • canard : 2 kg
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
Instructions
  • Allumer le four thermostat 8 (240°).
  • Couper une gousse d'ail en deux, frotter-en la peau du canard sur toute la surface.
  • Assaisonner l'intérieur, l'extérieur de sel, de poivre puis glisser la branche de thym à l'intérieur.
  • Placer le canard dans un plat de cuisson.
  • Enfourner, laisser cuire 1 h.
  • Après 15 mn de cuisson, jeter la graisse qui se trouve dans le plat, retourner le canard.
  • Baisser la chaleur du four sur 7 (210°), poursuivre la cuisson en l'arrosant de son jus.
  • Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson, délayer le miel avec le vinaigre, les cinq-épices.
  • Badigeonner-en le canard puis verser le reste dans le plat.
  • Laver, éponger les mirabelles.
  • Entourer-en le canard, laisser cuire 10 mn environ.
  • Dresser le canard sur un plat chaud, entouré des mirabelles égouttées.
  • Dégraisser, déglacer le jus de cuisson avec une cuil.
  • À soupe d'eau, présenter cette sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité