Recette
Canard au cinq parfums
Vous avez besoin de
- mirabelle : 600 g
- miel d'acacia : 2 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- cinq parfums : c. à café
- thym : 2 brins
- sel, poivre
- canard : 2 kg
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
Instructions
- Allumer le four thermostat 8 (240°).
- Couper une gousse d'ail en deux, frotter-en la peau du canard sur toute la surface.
- Assaisonner l'intérieur, l'extérieur de sel, de poivre puis glisser la branche de thym à l'intérieur.
- Placer le canard dans un plat de cuisson.
- Enfourner, laisser cuire 1 h.
- Après 15 mn de cuisson, jeter la graisse qui se trouve dans le plat, retourner le canard.
- Baisser la chaleur du four sur 7 (210°), poursuivre la cuisson en l'arrosant de son jus.
- Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson, délayer le miel avec le vinaigre, les cinq-épices.
- Badigeonner-en le canard puis verser le reste dans le plat.
- Laver, éponger les mirabelles.
- Entourer-en le canard, laisser cuire 10 mn environ.
- Dresser le canard sur un plat chaud, entouré des mirabelles égouttées.
- Dégraisser, déglacer le jus de cuisson avec une cuil.
- À soupe d'eau, présenter cette sauce à part.