Recette
Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé au cigare de parmesan et tapenade noire

Vous avez besoin de
  • 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...)
  • 1 jus de citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP
  • 1 branche de sarriette ou de thym
  • 120 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de tapenade noire
Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé au cigare de parmesan et tapenade noire
Instructions
  • Répartir le parmesan râpé en forme de petits ronds sur une plaque anti-adhésive.
  • Les mettre à cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 210°c (thermostat 7).
  • Sortir la plaque, laisser légèrement refroidir puis décoller les disques de fromage, les rouler délicatement en forme de cigare.
  • Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, les brindilles de sarriette ou de thym, du sel, du poivre.
  • Tailler le filet de taureau de camargue aop en très fines tranches.
  • Les mettre dans un plat ou une assiette, verser la marinade dessus, laisser mariner 30 min au frais.
  • Au moment de servir, rouler les tranches de taureau de camargue aop autour des cigares de parmesan, servir avec la tapenade noire.
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