Recette
Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé au cigare de parmesan et tapenade noire
Vous avez besoin de
- 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...)
- 1 jus de citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP
- 1 branche de sarriette ou de thym
- 120 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de tapenade noire
Instructions
- Répartir le parmesan râpé en forme de petits ronds sur une plaque anti-adhésive.
- Les mettre à cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 210°c (thermostat 7).
- Sortir la plaque, laisser légèrement refroidir puis décoller les disques de fromage, les rouler délicatement en forme de cigare.
- Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, les brindilles de sarriette ou de thym, du sel, du poivre.
- Tailler le filet de taureau de camargue aop en très fines tranches.
- Les mettre dans un plat ou une assiette, verser la marinade dessus, laisser mariner 30 min au frais.
- Au moment de servir, rouler les tranches de taureau de camargue aop autour des cigares de parmesan, servir avec la tapenade noire.