Voir cherchez aussi

Recettes poivron vert froid

Escabèche de légumes du soleil au reblochon de savoie

sel fin, poivre du moulin, 1 aubergine, 1 poivron vert, 100 g de beurre ½ sel, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 200 g de Reblochon de Savoie (pas trop fait), 1 courgette
6 à 8 personnes

Gaspacho express

concentré de tomate : 1 petite boîte, tomate : 700 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivron rouge : 1, céleri : 2 branches, oignon : 2, poivron vert : 1, concombre : 1, ail : 4 gousses, pain rassis : 4 tranches, sel, poivre, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Gaspacho à l'espagnole

graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrines de crottins de chèvre à la tapenade

50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de tapenade d’olives noires, 1 poivron vert, sel et poivre, vinaigrette (citron - huile d’olive), 2 crottins de chèvre Rians, paprika, 100 g de mesclun
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Chaud froid de chèvre aux poivrons

300 g d’oignons, 1 pain de campagne complet, 2 gousses d’ail, 1 salade, 4 échalotes, sel, poivre, 500 g de poivrons verts, 1 c. à soupe de cumin, 300 g de tomates, 1 fromage de Sainte Maure, huile d'olive, 500 g de poivrons rouges, 100 g de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Mousseline de merlan aux poivrons

100 g de crème, sel, poivre, 200 g de filets de merlan ou autre poisson, 2 blancs d'oeufs ou 1 entier, coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge), 1 /4 l de crème fraîche, muscade, beurre
6 Personne(s)

Boeuf froid

filet de boeuf : 1 kg, persil : 10 brins, piment rouge doux (hachés) : 5, ail : 5 gousses, scléranthe : 2 tiges, sucre, nuoc-mam, zeste de citron vert, poivron (broyés) : 5 petits, jus de citron vert
6 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Salade de riz d'asma

350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)

Boeuf froid à la coriandre

5 gousses d'ail, 10 brins de coriandre ou de persil, sucre, 5 petits poivrons broyés, Environ 1 kg de filet de boeuf, nuoc mam, ]2 tiges de scléranthe, zeste de citron vert, jus de citron vert, piments rouges hachés
6 Personne(s)

Salade ramatuelle

riz long grain américain : 250 g, escalope de poulet : 375 g, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, citron : 1, beurre : 25 g, poivre vert : 2 c. à café, mayonnaise : 200 g, amandes effilées : 80 g, curry en poudre : 1 c. à café, coeur de palmier (425g) : 1 boîte, poivron rouge : 2, feuilles de laitue : 150 g, crème : 160 g
4 à 6

Coulis de poivrons au tomate

1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes

Escalivada

2 rouelles d'oignons, 1 c. à soupe d'huile olive, 1 belle tomates partagée en 2, sel, poivre blanc, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 aubergine préparée (égrénée)
1 Personne(s)

Salade d'été

sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)

Salade berbère

2 piments (facultatif), 1 dizaine de poivrons verts, de taille moyenne, 3 tomates bien mûres, 4 gousses d'ail, 1 verre à moutarde d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella

1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)

Salade de macaronis au poulet

12 olives dénoyautées, 4 c. à soupe de mayonnaise, Sel, poivre, 100 g de céleri haché, 3 dents d'oignon, 1 poivron vert haché, 500 g de macaronis, 4 grandes feuilles de laitue, 4 tranches de blanc de poulet
5 Personne(s)

Tarte du soleil facile

1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tomates bien mûres, 1 petite aubergine, 3 oignons nouveaux, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, herbes de Provence, 1 blanc de poireau, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité