Recette
Boeuf froid
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 1 kg
- persil : 10 brins
- scléranthe : 2 tiges
- zeste de citron vert
- ail : 5 gousses
- sucre
- nuoc-mam
- poivron (broyés) : 5 petits
- jus de citron vert
- piment rouge doux (hachés) : 5
Instructions
- Faire rôtir le bœuf dans un four à 170° pendant 45 minutes, il doit rester saignant.
- Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil), les faire tremper dans l'eau froide.
- Egoutter, bien sécher, laisser en attente pour servir de garniture.
- Quand la viande est refroidie, en couper des tranches aussi fines que possible, les disposer dans un grand récipient.
- Le parsemer de feuilles de schénanthe hachées, de zeste de citron vert en quantités égales.
- Ecraser l'ail, le hacher sommairement.
- Ajouter le sucre, le nuoc-mam, les piments, le jus de citron vert.
- Bien mélanger, verser le tout sur le bœuf en remuant bien.
- Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre, de piments rouges.
- Servir froid.