Recette
Poulet à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 3 têtes d'ail
- 1 citron
- ½ bouquet de persil
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Saler, poivrer les morceaux de poulet.
- Les disposer dans un plat à four huilé.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Éplucher 3 têtes d'ail, ôter le germe, les couper en deux.
- Les ajouter au poulet.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Prélever les zestes du citron ; les couper en lanières, mélanger-les avec le persil ciselé.
- En cours de cuisson, arroser régulièrement les morceaux de poulet du jus de citron allongé avec un peu d'eau.
- Servir bien chaud dans le plat à cuisson parsemé du reste du zeste, de persil.