Recettes oeuf v pour vendetta
Chouquettes au chocolat
4 oeufs + 1 pour la dorure, 250 g d’eau, 30 g de sucre, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 150 g de chocolat Lindt l’Universel
6 Personne(s)
Bagels
1 oeuf pour le glaçage, 250 ml de lait tiède, 30 g de levure fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 500 g de farine, 1 oeuf
12 Personne(s)
Brioches au jambon
1 oeuf pour dorer, 7 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 paquet de levure de bière, 10 tranches de jambon, 1 pincée de sucre, 75 g de beurre frais
6 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)
Chausson au chèvre
1 jaune d'oeuf (pour dorer), basilic, poivre, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Galette frangipane d'emilie
1 oeuf (pour dorer les pâtes), 250 g de poudre d'amandes (vahiné), 200 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Tarte au chocolat glacé
3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Galettes sucrées
1 kg de farine, 2 jaunes d'oeufs pour la dorure, 250 g de sucre glace, 2 sachets de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de l d'huile, 6 oeufs
8 Personne(s)
Tourte aux poires fondantes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 130 g de sucre en poudre, 350 g de pâte feuilletée, 6 poires, 20 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille
8 Personne(s)
Galettes bretonnes facile
250 g de farine, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 1 oeuf, 60 g de beurre en dés, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de lait, 150 g de sucre
1 vingtaine de galet
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Tourte aux petits pois à l'italienne
1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Chaussons au chèvre, à la menthe fraiche
1 jaune d'oeuf (pour dorer), 300 g de fromage de chévre frais, sel, poivre, 500 g de pte feuillete, 1 dizaine de feuilles de menthe séches et hachés
4 Personne(s)
Tarte renversée aux artichauts
100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes
Riboches
6 pommes sucrées moyennes, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 400 g de pâte feuilletée ou brisée, 6 c. à soupe de sucre, 6 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Galette à la noix de coco
1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 75 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, 75 g de noix de coco, 75 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Petits sables de noël
petits raisins de Corinthe, 1 oeuf pour dorer, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 oeuf, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger
6 à 8 personnes
Céréales verdoyantes à la diable
1 pincée de sel à la diable, 3 oeufs pour faire l'omelette, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 blanc d'oeuf, 5 céréales, 1 bouquet de coriandre frais, 30 g de beurre fondu, 300 g de farine, 75 cl de lait cru
4 Personne(s)