Recette
Marquise chocolat-café
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 100 g
- Nescafé : 1 c. à café
- expresso (très serré) : 1
- beurre : 80 g
- oeuf : 4
- farine : 4 c. à soupe
- sucre en poudre : 50 g
- cacao en poudre : 1 c. à soupe
Instructions
- Beurrer quatre ramequins avec un pinceau.
- Saupoudrer l'intérieur avec le sucre en poudre, réserver-les au frais.
- Préchauffer votre four à th 5 (150°).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, au micro-onde ou au bain-marie.
- Ajouter les jaunes d'œufs, l'expresso, le nescafé, la farine en mélanger délicatement.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à ce mélange.
- Garnir les ramequins avec cette préparation, les laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Au dernier moment, enfourner les ramequins pour 15 min de cuisson.
- Démouler délicatement les marquises sur des petites assiettes, les poudrer de cacao, servir chaud avec une boule de glace vanille.
- Lorsque vous couper le gâteau, l'intérieur doit être encore liquide.