Recettes creme dessert
Crème dessert au chocolat
lait écrémé : 600 ml, maïzena : 5 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 2 c. à soupe, aspartam en poudre : 50 g, amandes effilées grillées : quelques
4 Personne(s)
Tartelettes aux mûres
450 g de mûres, 90 g de sucre glace, quelques mûres pour la décoration, 40 g de poudre d'amandes, 130 g de beurre, 1 pincée de sel, 110 g de sucre blond, 25 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 65 g de blancs d'oeufs, 65 g de poudre d'amandes, 190 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, colorant rouge framboise, 15 g de "Vitpris" ou pectine en poudre
5 Personne(s)
Tartelettes aux mûres
450 g de mûres, 90 g de sucre glace, quelques mûres pour la décoration, 40 g de poudre d'amandes, 130 g de beurre, 1 pincée de sel, 110 g de sucre blond, 25 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 65 g de blancs d'oeufs, 65 g de poudre d'amandes, 190 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, colorant rouge framboise, 15 g de "Vitpris" ou pectine en poudre
5 Personne(s)
Truffes
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes
Truffes
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes
Madeleines façon baba
4 crèmes dessert à la vanille, 4 madeleines, 1 boite de 250g de salade de fruits au sirop
4 Personne(s)
Madeleines façon baba
4 crèmes dessert à la vanille, 4 madeleines, 1 boite de 250g de salade de fruits au sirop
4 Personne(s)
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Crème dessert au chocolat au micro-ondes
600 ml de lait, 1 briquette de crème liquide, 50 ml de chocolat vanhouten, 50 ml de maïzena, 50 ml de sucre glace
6 Personne(s)
Crèmes dessert duo
500 g de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de crème, 30 g de maïzena, 1 c. à soupe de cacao amer, 2 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de kathy
1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Gâteau délice
1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de crème dessert parfum au choix, 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 1 pot de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Sandwich au biscuit et au chocolat
un peu de sucre glace, 18 biscuits sablés, 6 pots de crème dessert au chocolat
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fraîche épaisse
8 cl de lait entier, 250 g de chocolat noir dessert, 20 dl de crème fraîche épaisse, 1 gros oeuf (ou 2 petits), 1 fond de pâte sablée
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt au chocolat
3 pots de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre fin, 1 pot de crème dessert au chocolat, 1 paquet de levure chimique, 4 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Rognons blancs poêlé
6 rognons blancs d'agneau coupés en deux et préparéspar le tripier, 10 g de beurre, sel, poivre, 2 petits oignons blancs émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à dessert de crème fraîche, 1 petite poignée de persil, une gousse d'ail
2 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres d'anne
biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)
Pain perdu à ma façon
raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4
Tarte au chocolat nestlé dessert
3 c. à soupe de crème fraîche, pâte brisée, 1 oeuf, une tablette de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)
Sauce au chocolat rapide
200 g de chocolat à dessert nestlé, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Flan de poireau
50 g de jambon en dés, 1 c. à soupe de crème légère, 1 c. à dessert de muscade, sel, poivre, 2 oeufs, 2 blancs de poireau
2 Personne(s)
Crème dessert au chocolat au micro-ondes
600 ml de lait, 1 briquette de crème liquide, 50 ml de chocolat vanhouten, 50 ml de maïzena, 50 ml de sucre glace
6 Personne(s)
Crèmes dessert duo
500 g de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de crème, 30 g de maïzena, 1 c. à soupe de cacao amer, 2 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de kathy
1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Gâteau délice
1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de crème dessert parfum au choix, 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 1 pot de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Sandwich au biscuit et au chocolat
un peu de sucre glace, 18 biscuits sablés, 6 pots de crème dessert au chocolat
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fraîche épaisse
8 cl de lait entier, 250 g de chocolat noir dessert, 20 dl de crème fraîche épaisse, 1 gros oeuf (ou 2 petits), 1 fond de pâte sablée
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt au chocolat
3 pots de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre fin, 1 pot de crème dessert au chocolat, 1 paquet de levure chimique, 4 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Rognons blancs poêlé
6 rognons blancs d'agneau coupés en deux et préparéspar le tripier, 10 g de beurre, sel, poivre, 2 petits oignons blancs émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à dessert de crème fraîche, 1 petite poignée de persil, une gousse d'ail
2 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres d'anne
biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)
Pain perdu à ma façon
raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4
Tarte au chocolat nestlé dessert
3 c. à soupe de crème fraîche, pâte brisée, 1 oeuf, une tablette de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)
Sauce au chocolat rapide
200 g de chocolat à dessert nestlé, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Flan de poireau
50 g de jambon en dés, 1 c. à soupe de crème légère, 1 c. à dessert de muscade, sel, poivre, 2 oeufs, 2 blancs de poireau
2 Personne(s)