Recette
Petites marquises au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir extra
- 2 jaunes d'oeufs
- crème au café
- 1 1/2 tasse a thé de lait
- 1 c. à café de café soluble
- 1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe rase de Maizena
- cacao amer en poudre
- 4 ou 5 ramequins
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Porter a ébullition, dans une casserole, le lait avec le café, la pincée de sel.
- Mettre ds une terrine, jaune, sucre maïzena.
- Fouetter jusqu'a ce que le mélange mousse légèrement.
- Y incorporer doucement le lait au café bouillant.
- Reverser dans la casserole.
- Reporter la sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu'à légère consistance.
- Retirer du feu juste avant l'ébullition, laisser tiédir.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole plongée dans un bain marie sur feu doux.
- Le verser aussitôt fondu dans une grande terrine.
- Séparer le blanc des jaunes, y ajouter le beurre, jaunes d'oeufs, la crème au café.
- Travailler avec le batteur électrique, assez longuement pour obtenir un mélange très lisse s'éclaircissant légèrement.
- Verser dans les ramequins les placer dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures, ou même jusqu'au lendemain.
- Démouler au moment du repas soupoudrez de chocolat amer.