Recette
Petites marquises au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir extra
  • 2 jaunes d'oeufs
  • crème au café
  • 1 1/2 tasse a thé de lait
  • 1 c. à café de café soluble
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe rase de Maizena
  • cacao amer en poudre
  • 4 ou 5 ramequins
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Porter a ébullition, dans une casserole, le lait avec le café, la pincée de sel.
  • Mettre ds une terrine, jaune, sucre maïzena.
  • Fouetter jusqu'a ce que le mélange mousse légèrement.
  • Y incorporer doucement le lait au café bouillant.
  • Reverser dans la casserole.
  • Reporter la sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu'à légère consistance.
  • Retirer du feu juste avant l'ébullition, laisser tiédir.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole plongée dans un bain marie sur feu doux.
  • Le verser aussitôt fondu dans une grande terrine.
  • Séparer le blanc des jaunes, y ajouter le beurre, jaunes d'oeufs, la crème au café.
  • Travailler avec le batteur électrique, assez longuement pour obtenir un mélange très lisse s'éclaircissant légèrement.
  • Verser dans les ramequins les placer dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures, ou même jusqu'au lendemain.
  • Démouler au moment du repas soupoudrez de chocolat amer.
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