Recette
Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- chocolat au lait : 200 g
- framboises : 500 g
- oeuf : 4
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 150 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- citron : 1
- sel : 1 pincée
Instructions
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Prélever le zeste du citron.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le zeste de citron, les blancs en neige.
- Soulever bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser.
- Verser la mousse dans des verres, réserver au frais au moins 6 heures.
- Mettre les framboises, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans le bol du robot.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, déposer une cuillère à café de coulis sur les mousses.
- Présenter le reste du coulis à part.