Recette
Riz au lait chocolat vanille
Vous avez besoin de
- 130 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait écrémé
- 15 cl de crème à 5% de MG
- 40 g de sucre roux
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Faire chauffer une grande casserole d'eau, y faire blanchir le riz 5 min.
- Égoutter-le.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter-en les graines à la pointe d'un petit couteau.
- Mettre les graines, la gousse de vanille dans une grande casserole.
- Ajouter la crème, le lait.
- Porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi, faire cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
- Ajouter le sucre, le cacao 10 min avant la fin de cuisson en remuant; le riz doit rester très onctueux.
- Servir chaud ou froid.