Recette
Riz au lait chocolat vanille

Vous avez besoin de
  • 130 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait écrémé
  • 15 cl de crème à 5% de MG
  • 40 g de sucre roux
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
Riz au lait chocolat vanille
Instructions
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau, y faire blanchir le riz 5 min.
  • Égoutter-le.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter-en les graines à la pointe d'un petit couteau.
  • Mettre les graines, la gousse de vanille dans une grande casserole.
  • Ajouter la crème, le lait.
  • Porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi, faire cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Ajouter le sucre, le cacao 10 min avant la fin de cuisson en remuant; le riz doit rester très onctueux.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité