Recette
Salade de pommes vertes au jambon et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 4 fines tranches de Jambon de Vendée
- 2 pommes vertes
- 1 salade Batavia
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de noisettes émondées
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xerès
- sel et poivre
Instructions
- Dans un premier temps, laver, essorer la salade.
- Ensuite, éplucher les pommes, les couper en cube.
- Ciseler la ciboulette.
- Préparer la vinaigrette en incorporant l’huile de noix, le sel, le poivre au vinaigre.
- Préparer vos assiettes en y plaçant les feuilles de salade, les morceaux de pomme, les tranches de jambon de vendée coupées en fines lamelles.
- Terminer la préparation en ajoutant les cerneaux de noix, les noisettes émondées.
- N’oublier pas d’assaisonner selon votre envie avec la vinaigrette préparée, saupoudrer de ciboulette.