Recette
Marquise au chocolat au sauce caramel

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  • Dans un grand saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter 2/3 des jaunes avec 1/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ensuite, y ajouter le beurre, le chocolat.
  • Faire monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien l'appareil.
  • Humidifier l'intérieur d'un moule avec de l'eau froide, y verser le mélange.
  • Recouvrer d'un film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur.
  • Avant de servir, faire fondre le reste du sucre avec un peu d'eau dans une casserole.
  • Dès que le caramel se colore, hors du feu, ajouter la crème, mélanger.
  • Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude.
  • Servir cette marquise nappée de sauce caramel.
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