Recette
Marquise au chocolat au sauce caramel
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Dans un grand saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter 2/3 des jaunes avec 1/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, y ajouter le beurre, le chocolat.
- Faire monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien l'appareil.
- Humidifier l'intérieur d'un moule avec de l'eau froide, y verser le mélange.
- Recouvrer d'un film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur.
- Avant de servir, faire fondre le reste du sucre avec un peu d'eau dans une casserole.
- Dès que le caramel se colore, hors du feu, ajouter la crème, mélanger.
- Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude.
- Servir cette marquise nappée de sauce caramel.