Recette
Gâteau aux pommes et son glaçage
Vous avez besoin de
- 3 belles pommes
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'huile
- 7 c. à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une terrine, travailler bien les oeufs avec le sucre.
- Ajouter l'huile, le lait, la farine.
- Ecasez la levure.
- L'incorporer à la pâte en remuant vigoureusement.
- Verser la pâte dans un moule en porcelaine à bords assez élevés (5 cm), très soigneusement beurré.
- Couper finement les pommes en tranches, recouvrer la pâte.
- Enfourner pendant 10 min.
- Le gâteau doit monter, commencer à dorer.
- Préparer le glacage , faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les amandes.
- Sortir le gâteau du four très rapidement.
- Étaler le glacage à la surface, il fond à la chaleur, remettre le gateau au four pour terminer la cuisson.
- Laisser refroidir avant de servir.