Recette
Gâteau aux pommes et son glaçage

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 7 c. à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, travailler bien les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile, le lait, la farine.
  • Ecasez la levure.
  • L'incorporer à la pâte en remuant vigoureusement.
  • Verser la pâte dans un moule en porcelaine à bords assez élevés (5 cm), très soigneusement beurré.
  • Couper finement les pommes en tranches, recouvrer la pâte.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Le gâteau doit monter, commencer à dorer.
  • Préparer le glacage , faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les amandes.
  • Sortir le gâteau du four très rapidement.
  • Étaler le glacage à la surface, il fond à la chaleur, remettre le gateau au four pour terminer la cuisson.
  • Laisser refroidir avant de servir.
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