Recette
Salade de riz automnale
Vous avez besoin de
- pomme (non pelées) : 2
- noix (sans coquille) : 75 g
- gruyère (en dés) : 75 g
- jambon cuit (en dés) : 300 g
- chou blanc : 75 g
- oignon : 1
- moutarde : 2 c. à café
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- riz long grain américain : 200 g
Instructions
- Couper les pommes en lamelles, les arroser de jus de citron.
- Couper le chou blanc, l’oignon en lamelles.
- Dans une casserole, mélanger le riz , 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Verser le riz cuit dans un tamis.
- Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Dans un saladier, disposer les pommes, les noix, le fromage, le jambon, le chou, l’oignon,, le riz froid.
- Mélanger.
- Dans un bol, disposer la moutarde.
- En battant vivement avec une fourchette comme pour une mayonnaise, y incorporer l’huile petit à petit puis le vinaigre.
- Saler.
- Poivrer.
- Verser sur la salade.
- Mélanger.
- Couvrir.
- Mettre une heure au réfrigérateur.
- Servir.