Recette
Salade de riz automnale

Vous avez besoin de
  • pomme (non pelées) : 2
  • noix (sans coquille) : 75 g
  • gruyère (en dés) : 75 g
  • jambon cuit (en dés) : 300 g
  • chou blanc : 75 g
  • oignon : 1
  • moutarde : 2 c. à café
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • riz long grain américain : 200 g
Instructions
  • Couper les pommes en lamelles, les arroser de jus de citron.
  • Couper le chou blanc, l’oignon en lamelles.
  • Dans une casserole, mélanger le riz , 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Verser le riz cuit dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Dans un saladier, disposer les pommes, les noix, le fromage, le jambon, le chou, l’oignon,, le riz froid.
  • Mélanger.
  • Dans un bol, disposer la moutarde.
  • En battant vivement avec une fourchette comme pour une mayonnaise, y incorporer l’huile petit à petit puis le vinaigre.
  • Saler.
  • Poivrer.
  • Verser sur la salade.
  • Mélanger.
  • Couvrir.
  • Mettre une heure au réfrigérateur.
  • Servir.
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