Recette
Poulet Grand-Mère
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- petits oignons grelots : 3 bottes
- lard fumé : 150 g
- champignons de Paris : 18
- pommes de terre : 8 grosses
- vin blanc sec : 15 cl
- bouillon de volaille : 1 l
- farine : 1 c. à soupe
- thym : 4 branches
- huile d'olive : 5 cl
- beurre : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler les petits oignons, couper le lard en petits bâtonnets.
- Nettoyer, couper les champignons.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dès.
- Faire chauffer une grande cocotte en fonte avec l'huile, le beurre.
- Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, réserver-les dans une assiette.
- Mettre ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dès de pommes de terre, 2 c.
- À soupe de bouillon dans la cocotte, les faire revenir 10 min, puis remettre les morceaux de poulet.
- Saupoudrer avec la farine, laisser revenir encore quelques minutes.
- Verser le vin blanc, laisser l'alcool s'évaporer quelques minutes.
- Ajouter les champignons, le bouillon, le thym, le sel, le poivre.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Rectifier l'assaisonnement avant de servir très chaud.