Recette
Makis au miel, jambon et tomme de Savoie
Vous avez besoin de
- 1 tomme de Savoie
- 4 tranches de jambon de Savoie
- 2 c.à café de miel liquide
- quelques noix et noisettes
- 1 paquet de pignons de pin
- 1 bouquet de coriandre fraîche
![Makis au miel, jambon et tomme de Savoie](/photos_recettes/33112.jpg)
Instructions
- Dans 1/2 tomme de savoie, couper une tranche de 3 cm d’épaisseur environ.
- À l’aide d’un vide-pomme, creuser dans les tranches de petits cylindres.
- Concasser les pignons, noisettes, noix ensemble.
- Disposer sur une table, un tapis pour maki recouvert de film alimentaire.
- Y placer parallèlement 2 tranches de jambon de savoie en les superposant légèrement.
- Sur toute la longueur du jambon, positionner bout à bout des cylindres de tomme de savoie, en veillant à les souder entre eux afin qu’ils forment un boudin unique.
- Badigeonner la tomme de miel liquide, parsemer de pignons, noisettes, noix concassées.
- Rouler à l’aide du tapis afin d’obtenir un long cylindre.
- Couper 4 tronçons en alternant coupe en biais, coupe droite.
- Renouveler l’opération afin d’obtenir obtenir 8 tronçons.
- Dresser en positionnant vos makis sur leur partie droite.
- Décorer avec une feuille de coriandre fraîche.