Recette
Saucisses façon créole
Vous avez besoin de
- riz long grain : 3 verres
- banane : 3
- saucisses : 12 petites
- oignon : 2
- huile : 3 c. à soupe
- curcuma en poudre : 1 c. à café
- piment rouge : 1 petit
- gingembre en poudre : 2 c. à café
- curry en poudre : 2 c. à café
- persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
- Quand elles sont dorées, les retirer de la sauteuse, réserver-les.
- Verser l'huile dans la sauteuse, faire revenir les oignons.
- Quand ils sont fondants, ajouter le riz.
- Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter 6 verres d'eau, les épices, sel, poivre.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux.
- Quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les saucisses, les bananes pelées, découpées en rondelles.
- Faire cuire à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Parsemer de persil juste avant de servir.