Recettes surimi maison
Pamplemousses au surimi et aux olives
6 pamplemousses, 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde, huile, 200 g d'olives noires dénoyautées, 1 paquet de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Pain de carottes au surimi
300 g de carottes râpées, sel, poivre, 20 cl crème liquide, 3 oeufs, 300 g de miettes de surimi
4 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Beurre de surimi au crabe
sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 125 g de beurre demi-sel mou, 1 tour de moulin de baies roses, 1 filet de jus de citron, 10 bâtons de surimi de bonne qualité
4 Personne(s)