Recette
Poulet à la normande

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 bottes d'oignons blancs
  • 40 cl de crème fraîche à 3% de MG
  • 10 cl de Calvados
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Poulet à la normande
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en quatre.
  • Émincer les champignons de paris.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile,, dès qu'elle est à température, y faire dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
  • Quand ils sont dorés, les retirer du feu.
  • Les remplacer alors par les oignons, que vous aller faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
  • Quand ils sont légèrement dorés, ajouter les champignons,, poursuivre la cuisson 2 min environ.
  • Ajouter alors les morceaux de poulet, rectifier l'assaisonnement, mélanger, faire flamber au calvados.
  • Couvrir le tout, faire cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Au bout de ces 45 min, ajouter la crème dans la sauteuse, mélanger, poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 min sans laisser bouillir.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands).
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