Recette
Poulet à la normande
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 500 g de champignons de Paris
- 2 bottes d'oignons blancs
- 40 cl de crème fraîche à 3% de MG
- 10 cl de Calvados
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en quatre.
- Émincer les champignons de paris.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile,, dès qu'elle est à température, y faire dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
- Quand ils sont dorés, les retirer du feu.
- Les remplacer alors par les oignons, que vous aller faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
- Quand ils sont légèrement dorés, ajouter les champignons,, poursuivre la cuisson 2 min environ.
- Ajouter alors les morceaux de poulet, rectifier l'assaisonnement, mélanger, faire flamber au calvados.
- Couvrir le tout, faire cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Au bout de ces 45 min, ajouter la crème dans la sauteuse, mélanger, poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 min sans laisser bouillir.
- Servir dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands).