Recette
Feuilleté au jambon et aux champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de jambon
- champignons
- ½ de lait
- 40 g de farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 150 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir ½ de lait dans une casserole.
- Faire une sauce mornay.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, faire cuire 2 min en remuant.
- Verser le lait chaud sur le roux, porter à ébullition en remuant.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, le comté râpe.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Faire cuire les champignons frais, les laisser refroidir.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque, y disposer le jambon, ajouter la sauce mornay, les champignons, fermer avec une autre pâte feuilletée, badigeonner de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 25 min puis à thermostat 6 (180ºc) pendant 10 min.