Recettes oeufs vapeur
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
oeuf : 4, sel, beurre : 20 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pain de mie : 4 tranches, crème fraîche : 75 g, carotte : 250 g, persil plat : 4 brins
4 Personne(s)
Petites crèmes à la fleur d'oranger à la vapeur
40 cl de lait, 4 jaunes d'oeuf, 2 c.à soupe de fleur d'oranger, 120 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Crème caramel à la vapeur
75 cl de lait entier, 150 g de sucre, 7,5 cl d'eau, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Pointes d’asperges vertes en brouillade d’oeuf
Sel, poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, Un sachet de pointes d’asperges vertes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 5 oeufs
2 Personne(s)
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
sel, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 4 tranches de pain de mie, 250 g de carottes, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 4 brins de persil plat
4 Personne(s)
Boulettes de pain à la vapeur
2 oeufs, 250 g de farine, 125 ml de lait, 40 g de beurre, sel, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Oeuf surprise à la vapeur
1 c. à café de pesto, 1/2 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, sel, poivre, 5 asperges sauvages
1 Personne(s)
Tortilla campagnarde
beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)
Gratin de potimarron aux châtaignes
noix de muscade, oeuf : 4, potimaron : 1.2 kg, châtaigne : 30, sel, lait : 1 verre
4 Personne(s)
Salade tiède de carottes aux poivrons
1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 2 pincées de sucre semoule, ½ citron, 500 g de carottes, 3 tomates, 1 brin de menthe, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 4 oeufs extra frais, 1 poivron rouge, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 2 brins de coriandre
4 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Tourte aux deux fromages de laurette
1/2 munster coupé en tranches, 2 pâtes feuilletées, 2 poireaux, 100 g de comté râpé, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 barquette de lardons, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et feta
6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 pot de yagurt nature, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 levure chimique (en poudre), 1 bloc de feta, persil sec, 1/2 verre duile
6 Personne(s)
Courgettes aux oeufs
persil, 3 gros oeufs, 1 c. de moutarde, 1 c. de vinaigre balsamique, 1 kg de courgettes, 3 c. d'huile d'olive, olives noires, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au comté
20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)
Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates
2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux facile
lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes
Tourtière des pays d'en haut
1 c. à café de persil haché et une de thym, 2 oignons hachés, 1 jaune d'oeuf battu, 4 abaisse de pâte brisée, sel, poivre, 450 g (1lb) de porc maigre haché, 1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle, 675 g (1½ lb) de boeuf haché, 1 c. à soupe de lait, 1 gousse d'ail hachée, environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande, 125 ml (½ tasse) de céleri haché
6 Personne(s)