Recette
Salade tiède de carottes aux poivrons
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 3 oignons
- 2 brins de coriandre
- 1 brin de menthe
- 4 oeufs extra frais
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- ½ citron
- 2 pincées de sucre semoule
- 2 pincées de sucre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les poivrons, couper la chair en cubes.
- Peler les carottes, couper les en tronçons de 5cm, recouper en 4 en largeur.
- Faire cuire, 10 min à la vapeur.
- Plonger les oeufs 6 min dans de l'eau bouillante.
- Rincer les sous l'eau froide, décoquiller-les.
- Peler les tomates, couper la chair en cubes.
- Les saler, laisser les égoutter dans une passoire.
- Éplucher les oignons, émincer les.
- Mélanger l'ensemble des légumes.
- Préparer la sauce,.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, assaisonner de cumin, de 2 pincées de sucre.
- Saler, poivrer.
- Verser la sauce sur les légumes, mélanger.
- Disposer les oeufs mollets par moitié.
- Parsemer de menthe, de coriandre ciselée.
- Servir aussitôt.