Recettes buches
Tartines au fromage de chèvre et aux figues
4 tranches de pain, 4 figues, 1 buche de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Toasts moelleux au chèvre
brin de ciboulette, 1 bûche de chèvre, 1 pain d'épices aux noix
6 Personne(s)
Poelée de tagliatelles et légumes à la bûche de chèvre
150 g d'asperges vertes, 250 g de courgettes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 150 g de fines tagliatelles, 24 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Croque en bouche de la ferme
1 baguette (de la veille), du miel liquide, thym, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Tarte aux 2 chèvres et tomates
2 tomates (3 selon la grosseur), 1 c. à soupe rase de moutarde, 1 bûche chèvre, 1 bûche de chèvre frais, 1 pâte brisée toute prête
6 Personne(s)
Toasts au chèvre chaud facile
1 bûche de chèvre, 10 cl de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Tarte courgette-chèvre
gruyère râpé, 1 pâte feuilletée toute prête, sel, poivre, 1 petite courgette, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Bûche fondante au chocolat
150 ml de crème liquide, 200 g de pâte d'amande blanche, 70 g de de nougat tendre, 12 boudoirs, 200 g de chocolat
7 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre
2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Tartine de chèvre gratinée
1 bûche de fromage de chèvre, fleur de sel, poivre des 5 baies, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)
Tatin de chèvre
sauce au pesto, 3 à 4 courgettes, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Bûche au cacao
sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)
Tarte au chèvre à la provençale
3 oeufs, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce tomates au basilic, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Bûche de jambon haché
5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes