Recette
Médaillons de lotte au cidre
Vous avez besoin de
- 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 20 cl de cidre brut
- 10 cl de crème liquide à 5% de MG
- 20 g de margarine allégée
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, ciseler les échalotes.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Peler, évider les pommes, les couper en petits dés.
- Faire fondre 20 g de margarine, y faire revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Graisser légèrement un plat allant au four, déposer-y les échalotes, placer les médaillons de lotte, arroser de cidre.
- Assaisonner, enfourner 10 à 15 min.
- Retirer le poisson.
- Récupérer, filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole, le faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème liquide, faire réduire de nouveau.
- Assaisonner.
- Servir les médaillons de lotte, verser un filet de sauce, disposer les dés de pommes.
- Saupoudrer de fleur de sel, de moulin à poivre.
- Servir.