Recette
Beignets de lotte au cumin

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de lotte
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 40 cl d'eau glacée
  • huile de friture
  • sel, poivre
Beignets de lotte au cumin
Instructions
  • Verser la farine, la maïzena, le cumin, un peu de sel dans une jatte.
  • Mélanger, puis ajouter les blancs d'oeuf légèrement battus.
  • Verser en une seule fois 40 cl d'eau glacée.
  • Battre la pâte rapidement pour la rendre homogène, la laisser reposer pendant 1 heure.
  • Découper les filets de lotte en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°c.
  • Tremper les morceaux de lotte dans la pâte, les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.
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