Recette
Beignets de lotte au cumin
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de lotte
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 40 cl d'eau glacée
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Verser la farine, la maïzena, le cumin, un peu de sel dans une jatte.
- Mélanger, puis ajouter les blancs d'oeuf légèrement battus.
- Verser en une seule fois 40 cl d'eau glacée.
- Battre la pâte rapidement pour la rendre homogène, la laisser reposer pendant 1 heure.
- Découper les filets de lotte en morceaux.
- Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°c.
- Tremper les morceaux de lotte dans la pâte, les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.