Recettes buches au cafe
Bûche au chocolat et au café
lait : 30 cl, beurre : 80 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, chocolat noir : 450 g, oeuf : 9, cacao en poudre non sucré, farine : 120 g, rhum : 8 cl, sucre semoule : 165 g, noisettes : 60 g, café soluble : 80 g, beurre : 200 g, crème liquide : 20 cl
8 Personne(s)
Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru
5 tranches de jambon cru, 5 feuilles de brick, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café de miel, 5 c. à café rase de purée de tomates séchées
5 Personne(s)
Bûche de noël glacée au café et à la vanille
1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Bûche légère et fondante à l'orange
½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe
petit pois : 100 g, beurre : 30 g, basilic : 24 feuilles, asperges vertes : 150 g, tagliatelles (fines) : 150 g, courgette : 250 g, bûche de formage de chèvre : 200 g, sel, poivre, sucre semoule : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Bûche au café
sucre glace, 1 crème au beurre café, ½ tablette de chocolat noir, 100 g de pâte d'amande verte, 5 cl de rhum ambré, 1 biscuit à rouler nature, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Bûche de noël au café
60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes
Brochettes de chèvre et serrano
1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)
Petits paniers au chèvre et au jambon
4 c. à café de miel, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf pour dorer, des dés de jambon, 4 carrés de pâte feuilletée croustipâte, herbes de provence
4 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre et tomates
1 pâte feuilletée, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 2 c.à café de moutarde à l'ancienne, 1 pot de crème fraiche semi épaisse (20 cl), persil
6 Personne(s)
Feuillantines de chèvre au miel
pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)
Cake courgette-chèvre
200 ml de lait, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, 150 g de courgettes, beurre pour le moule, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 c. à café de basilic, 1/2 bûche de chèvre
10 Personne(s)
Bricks au chèvre et légumes du soleil
1 bûche de chèvre coupée en 20 fines tranches, 10 tomates séchées à l'huile, 10 petits coeurs d'artichaut à l'huile, 1 paquet de 10 feuilles de bricks, huile de tournesol, 1 petit pot de poivron à l'huile
4 Personne(s)
Bûche meringuée au chocolat et au café
50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes
Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère
1 c. à café de baies roses, 1 bûche de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gruyère râpé, basilic, 1 c. à café de différents poivres, 8 fonds d'artichauts ou en boîte
4 Personne(s)
Mille feuille de chèvre
sel, poivre, ciboulette, 4 tranches de saumon ou truite fumée, 1 bûche de chèvre frais, 1 c. à café de crème fraîche, 1 concombre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerises olives et chèvre
30 cl de lait, 2 gousses d’ail, 8 c. à soupe d’huile d’olives, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café d’origan, 3 œufs entiers, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 125 g de farine, 2 jaunes, herbes de Provence
6 Personne(s)
Chèvre créole
1 citron, persil, 2 c. à café de massalé, ciboulette, 4 chèvres en bûche, 1 ananas frais, 4 piment doux, 4 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Roquette au chèvre
150 g de lardons fumés, 1 chèvre en fromage, ou bûche ou tranche, 1/2 concombre, 1 roquette, 1 c. à café de crème fraîche, huile d'olive, 1 pincée de pignons, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)