Recette
Hachis de poisson à la purée de carottes
Vous avez besoin de
- 2 ailes de raies
- 500 g de queue de lotte
- 1 bouquet de persil plat
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 30 cl de fumet de poisson
- sel
- 1 kg de carotte
- 100 g de beurre
- 1 pointe de muscade en poudre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Commencer par préparer la purée, en pelant les carottes, les couper ensuite en rondelles, les plonger dans l’eau bouillante salée.
- Les faire cuire 30 min.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée avec le vinaigre blanc.
- Plonger les ailes de raie, les faire pocher 5 min.
- Égoutter-les, retirer la peau.
- Couper la queue de lotte en petits cubes.
- Mettre les deux poissons dans le panier d’un cuit vapeur, saler, les poivrer.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie du fumet de poisson.
- Couvrir, faire cuire 18 min.
- Égoutter les carottes, écraser-les au moulin à légumes.
- Mettre la purée obtenue dans une casserole, ajouter le beurre en parcelles, la muscade, sel, poivre.
- Mélanger bien, faire réchauffer à feu doux en remuant régulièrement.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Laver, épépiner, hacher finement le piment.
- Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
- Retirer les poissons du panier vapeur, effilocher la raie, hacher grossièrement la lotte au couteau.
- Mélanger les deux poissons avec le persil, le piment haché.
- Répartir la préparation dans 6 ramequins, les recouvrer de purée de carottes, enfourner 5 min.
- Servir dès la sortie du four.