Recette
Brochettes de lotte

Vous avez besoin de
  • 400 g de lotte en filets
  • 800 g d'aubergines
  • 4 tomates (ou 12 tomates cerises)
  • 4 branches de romarin
  • 1 dizaine d'olives vertes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1/2 céleri branche
  • 4 à 5 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 l d'eau
  • sel et poivre
Brochettes de lotte
Instructions
  • Éplucher, laver les légumes.
  • Les mettre dans 1 l d'eau.
  • Faire cuire 20 min à petite ébullition, puis filtrer.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, couper les aubergines en deux.
  • Inciser la chair en croix.
  • Les enfourner 40 min.
  • En les arrosant régulièrement de bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en quartiers.
  • Découper la lotte en gros dés.
  • Monter les brochettes sur les branches de romarin, en alternant les dés de lotte, les quartiers de tomates (ou tomates cerises).
  • Faire les cuire dans une poêle antiadhésive avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 2 à 3 min.
  • Sur chaque face.
  • Hacher les olives, arroser d'huile restante, poivrer, mélanger.
  • Retirer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère, la mixer, l'assaisonner.
  • Dresser sur des assiettes les brochettes, accompagnées du caviar d'aubergines, de la sauce aux olives.
  • Servir de suite immédiatement !.
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