Recette
Brochettes de lotte
Vous avez besoin de
- 400 g de lotte en filets
- 800 g d'aubergines
- 4 tomates (ou 12 tomates cerises)
- 4 branches de romarin
- 1 dizaine d'olives vertes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1/2 céleri branche
- 4 à 5 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 l d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver les légumes.
- Les mettre dans 1 l d'eau.
- Faire cuire 20 min à petite ébullition, puis filtrer.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, couper les aubergines en deux.
- Inciser la chair en croix.
- Les enfourner 40 min.
- En les arrosant régulièrement de bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en quartiers.
- Découper la lotte en gros dés.
- Monter les brochettes sur les branches de romarin, en alternant les dés de lotte, les quartiers de tomates (ou tomates cerises).
- Faire les cuire dans une poêle antiadhésive avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, 2 à 3 min.
- Sur chaque face.
- Hacher les olives, arroser d'huile restante, poivrer, mélanger.
- Retirer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère, la mixer, l'assaisonner.
- Dresser sur des assiettes les brochettes, accompagnées du caviar d'aubergines, de la sauce aux olives.
- Servir de suite immédiatement !.