Recette
Jambon à l'échalote
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon cru ou cuit fumé
- 80 g d'échalotes grises
- 60 g de beurre
- 1/2 l de crème fraîche
- 15 cl de vin jaune du Jura
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans une casserole, sans les colorer.
- Ajouter la purée de tomate, la moitié du vin blanc, la crème.
- Assaisonner de sel, poivre, 1 pointe de cayenne, laisser cuire pendant 10 min.
- Mettre les tranches de jambon à chauffer dans un plat allant au four, avec le restant du vin blanc.
- Passer la sauce au chinois, la laisser encore réduire quelques min, pour qu'elle soit onctueuse.
- Rectifier l'assaisonnement, verser sur les tranches de jambon, servir très chaud.